С одной из них я встретился сегодня, когда увидел волшебные узоры на окне. Мне не верилось, что их автор — мороз. Как завороженный я всматривался в фантастическое творение ночного художника. Вот в нижней части окна распустились изящные лилии, в стеблях которых запутались звезды. Над ними раскинулся лист папоротника, ажурные кончики которого превращались в змейки степного ковыля. Центральную часть окна царственно занял чудо-красавец павлиний хвост. Это был волшебный небесный сад с причудливыми цветами, кружевными листьями, сказочными птицами. Казалось, что вот-вот из травы выпорхнут и полетят над волшебным лугом прелестные бабочки и невиданной красоты птицы запоют райскими голосами.

Но выглянуло солнышко, и вот уже первые капельки, как слезинки, скатились на подоконник. До чего же грустно было наблюдать, как этот волшебный мир исчезает под солнечными лучами.

Сегодняшнее утро наконец-то принесло в город зиму. Моя мама разбудила меня и загадочно кивнула в сторону окна. Сна как не бывало! Я подлетел к подоконнику и за белыми, покрытыми толстым морозным узором стеклами увидел огромные, медленно кружащиеся снежинки. Мама вышла, а я все еще стоял у окна, разглядывая чудесные ледяные картины на окне. Эти узоры всегда напоминают мне сказку о Снежной Королеве, будто эта она дышит на стекла домов, покрывая их чудесными кристаллами, перьями снежных птиц и другими сказками зимы.

А еще я подумал, что сегодня мы с ребятами обязательно будем играть в снежки, кататься на санках и просто валяться в белом чистом снегу. Это ведь так здорово: упасть с приятелем на укрытую мягким покрывалом землю и наперегонки катиться с горки!

А еще я вспомнил, что скоро Новый год. В школе будут каникулы, а дома — веселый и удивительный праздник с гостями, шутками, подарками, фейерверками, маминым тортом и, конечно, с наряженной, сверкающей елкой.

О многом еще могли поведать чудесные морозные узоры на стекле, но… Нужно было собираться в школу.






See also: