Уважаемая Анна Сергеевна! Позвольте обратиться к вам лично и высказать свои мысли на бумаге, так как произнести некоторые слова вслух для меня является непреодолимой проблемой. Понять меня очень трудно, но надеюсь, что это письмо немного прояснит мое отношение к вам. До знакомства с вами, я был противником культуры, морально-нравственных ценностей, человеческих чувств. Но многочисленные жизненные испытания заставили меня по-другому взглянуть на окружающий мир и переоценить свои жизненные принципы. Впервые я понял, что такое испытывать неразделенную любовь и тоску одиночества. Только теперь я знаю, как важно принимать естественные законы человеческой жизни, на которых и строится существование в современном мире. Понять это помогли мне именно вы, Анна Сергеевна. Я страстно полюбил вас за вашу красоту и ум. Вам же было непросто проникнуть в мою душу из-за чрезмерной замкнутости. Для меня признания в любви к вам стало не только самым большим в жизни откровением, но и своеобразным поражением.

Все мои нигилистические теории разбились о страстное чувство к вам. Именно поэтому моя страсть настолько сильная и тяжелая, что больше, похожа на злобу… Так что сразу прошу простить меня, если когда-то сделал вам больно какими-то неприятными словами. Я, как неумелый ученик, никогда раньше не сталкивался с чувством влюбленности, и поэтому дебют мой получился неважным. Анна Сергеевна! Как бы я хотел знать, что у вас на душе, что чувствуете ко мне и чего боитесь? Я бы с радостью наполнил вашу пустую и серую жизнь богатыми эмоциями, скрасил ваше тихое существование своим присутствием. Умом я понимаю, что отношения между нами невозможны, но сердце не хочет верить в это. Благодарен вам хотя бы за то, что вы помогли мне понять: я способен на чувства. Именно вы разрушили мои взгляды на жизнь, заставили переосмыслить все, поменять мироощущение и представление о себе. Вы обнажили мое страдающее и бунтующее сердце, заставив сбросить грубую и отрицающую все общепринятые человеческие ценности маску. Моя жизнь условно разделилась на две части: до встречи с вами и после.



Я думал, что я гордый человек, а оказалось, что я просто трус, который боится быть настоящим и наслаждаться тем, что нас окружает… Я просто боялся обжечься и почувствовать слабость, привязанность к кому-то. Но любовь оказалась сильнее меня. Это ваша достойная победа! Прощайте, моя дорогая Анна Сергеевна…




See also: