Вот и наступила долгожданная новогодняя ночь. Ночь, которую ждут с самого начала года. Ведь многие после того, как отметят Новый год, начинают ждать следующий, ведь новогодняя ночь наполнена любовью к близким людям, верой в лучшее завтра, надеждами. Вот и мы семьёй собрались за праздничным столом. И в такие моменты я невольно начинаю вспоминать всё, что пережил за этот год. Это и первая самостоятельная поездка на велосипеде, о чём я мечтал уже несколько лет, но не мог выполнить. Это и первое самостоятельное приготовление еды. И пусть это была всего лишь яичница, но от того становится так хорошо и так тепло на душе, что хочется готовить её постоянно, пока это не надоест.

Это и летние каникулы у бабушки в деревне, где мне приходилось вставать рано утром, чтобы выгнать коров на поле пастись. Мне приходилось и кормить кур, и полоть огород, но мне всё было в радость, ведь в такие моменты понимаешь, что ты делаешь что-то нужное, что большое и великое. Особенно мне нравилось пробежать утром босиком по траве, покрытой росой, ведь такая приятная прохлада сначала пробегает по ступням, переходя затем на ноги, живот и даже в голову. А тем временем папа пытается открыть бутылку шампанского, но так, чтобы никого и ничто не повредить, ведь в прошлом году он неудачно открыл бутылку, травмировав мою бабушку, за что она его корила ещё полгода. Не забыла об этом вспомнить она и сегодня. Но я вижу, как папа старается. Кажется, все его напряжено, хотя он и старается скрыть своё волнение… А в это время мама проявляет свою заботу и любовь ко мне: она берёт мою тарелку и отовсюду накладывает порцию.



Картошку, котлету, отбивную, немного салата, ещё салата. Мама, наверно, хочет, чтобы просто лопнул от такого количества еды, ведь я ещё маленький и столько в меня просто не влезет… Вот бабушку берёт дедушку за руку, улыбается, говорит, что это в году они не расстанутся. А если и расстанутся, то только в один день, вместе. Когда будут спать. Но я ещё маленький и я не понимаю, что она имеет виду.

Ведь как они могут расстаться, они же так сильно любят друг друга. И как можно расстаться в один день, да ещё и во сне? Мне не понятно… Бой курантов. И мы всей семьёй считаем вслух. Один. Два. Три… Десять. Одиннадцать. Двенадцать. Старшие чокаются бокалами, в которых налито шампанское.

У меня же в бокале газированный напиток, ведь мне ещё нельзя, я ведь ещё маленький. Хотя мне и не хочется. Я же один раз уже пробовал. Правда, родители об этом не знают. И мне тогда не понравилось. Уверен, что когда я вырасту, я точно пить не буду. Совсем не буду пить. Родители заняты разговорами про будущий год. Что измениться, что в нём будет нового, чего ждать от правительства. Но мне такие разговоры не интересны, ведь я уже жду походу на улицу. Мы будет взрывать петарды, зажигать новогодние огни, смеяться, радоваться.

Я встречу своих друзей, ведь им, как и мне, разрешается в новогоднюю ночь не спать до 2 часов. И я знаю, что когда я вернусь домой с ночной прогулки, меня под ёлкой будет ждать новогодний подарок, который мне принесёт Дед Мороз.




See also: